すっきりしないお天気の中
先週も3日間無事に終わりました。 涼しくなったせいか ぱんをお求めになるお客さんがまた沢山来てくださって この3日間は、日曜日には12時前に完売 金・土もほとんど残らずでした。 本当に有難うございました。 さて、先週も今週も嬉しかったのは もうブームは終わったのかな・・・と思っていたんですが またfbを見て来て下さるお客さんが 先週今週共に多かったこと! しかもリピートしてくださっただけでなく fbのお店のページにも パンの感想を寄せてくださったり ご自身のページでもぱんやお店を紹介してくださったりして・・・ ほんとに嬉しい限りです。 いろんなコメントを頂いて ふと思ったんですが・・・ 私には決して技術はありません。 お店を始める前でも 手土産にぱんを・・・なんてことは 気が引けて、殆どなかったぐらいでした。 それが! 美味しいと言ってくださるには きっと何か理由があるはずだ・・・と 自分自身で考えてみたわけです。 で、出た結論は ぱんの発酵管理と石窯効果。 これが美味しさを作り出してくれるんだってことです。 発酵管理については企業秘密です(笑) 石窯には やっぱりすばらしい効果があるんじゃないかと思います。 そして、隠し味で ぱん作りが楽しくて大好きということでしょうか。<
by nayobika11
| 2015-09-07 16:14
| お店の日常
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