あっというまに定休日の4日間が終わり、昨日から、オープンして3サイクル目営業してます。
昨日は、一気に寒くなったせいかパンの2時発酵が全然ダメで なんとなく納得の行かない仕上がりでしたが 気を取り直して、今日も頑張ります! さて、今月末からは冬が旬の食材を使ったメニューが登場します。 今週使いたいな~と思っているのが 百合根、蓮根、カブです。 土日は少し多めに作りたいですね。 菓子系: 百合根あんぱん 蓮根と自家製ベーコンのフォカッチャ カブのパンキッシュ(乳製品不使用・豆乳仕立て) 窯炊きあんぱん 吉野葛のクリームパン 3つのレーズンパン(オーガニックレーズン含む3種のレーズン使用) アップルクランブルっぽいパン ココアスイートブール ハード系: ドライフィグとブラックペッパーのカンパ コンプレ30松の実(全粒粉30%) ごま香(食パンバージョン) えん食パン(山・角) 長谷寺の紅葉祭りも盛況のようで 観光客の方々が増えてきました。 温かい服装でお出かけ下さいね。 お待ちしています。
by nayobika11
| 2014-11-22 10:31
| パンメニュー
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 08月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 フォロー中のブログ
moricoのプチフールたち 恵古箱 コハク。ナ、カヲリ イトウ サトミ pott... パンとお菓子と畑の工房 ... Biscuiterie ... テントンの口笛ブログ お茶とお菓子春色 蜜柑のマメトコナ日記 とみ山さんぽ*ひと箱ふる... 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
|
ファン申請 |
||