人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月22日のメニュー

あっというまに定休日の4日間が終わり、昨日から、オープンして3サイクル目営業してます。

昨日は、一気に寒くなったせいかパンの2時発酵が全然ダメで
なんとなく納得の行かない仕上がりでしたが
気を取り直して、今日も頑張ります!

さて、今月末からは冬が旬の食材を使ったメニューが登場します。
今週使いたいな~と思っているのが
百合根、蓮根、カブです。







土日は少し多めに作りたいですね。

菓子系:
百合根あんぱん
蓮根と自家製ベーコンのフォカッチャ
カブのパンキッシュ(乳製品不使用・豆乳仕立て)
窯炊きあんぱん
吉野葛のクリームパン
3つのレーズンパン(オーガニックレーズン含む3種のレーズン使用)
アップルクランブルっぽいパン
ココアスイートブール

ハード系:
ドライフィグとブラックペッパーのカンパ
コンプレ30松の実(全粒粉30%)

ごま香(食パンバージョン)
えん食パン(山・角)

長谷寺の紅葉祭りも盛況のようで
観光客の方々が増えてきました。
温かい服装でお出かけ下さいね。
お待ちしています。
by nayobika11 | 2014-11-22 10:31 | パンメニュー


<< 本日も… 休業日焼きの面々 >>