カテゴリ:パンメニュー( 42 )

2017シュトレン終了しました

b0279204_04242460.jpg

お知らせが遅くなりましたが
シュトレンのご予約は終了しました。

ブログでの告知はしてませんでしたが
最後に少量のチョコシュトレンを焼きました。

今年も100本焼き上げ
ほぼ行き先が決まりました。
 
初めてのお客様
リピーター様

皆さんありがとうございました。

皆さんの楽しいクリスマスの
お手伝いが出来たことに
心から感謝しています。

どうぞ良いクリスマスをお過ごしくださいね。
[PR]
by nayobika11 | 2017-12-11 04:23 | パンメニュー | Comments(0)

2017シュトーレン第1回目発送日


色々お問い合わせ頂き
ありがとうございます。

予約開始は27(月)からです。
詳細はひとつ前の記事をご覧くださいね。

地方発送の日程決まりました。

12/4(月)に第1回目発送予定です。



全国発送いたします。
地方発送ご希望の方は
送料がかかります。

先払いでお願いしておりますので
27(月)以降ご予約のお返事メールで
お振り込み口座や
お支払い合計金額をお知らせしますね。

ご注文方法や送料は下記ページでご確認下さい。
http://hasunomi.exblog.jp/26395374/


b0279204_19191659.jpg

[PR]
by nayobika11 | 2017-11-22 19:14 | パンメニュー | Comments(0)

2017年シュトーレンのご案内


2017年シュトーレンのご案内です。

b0279204_13233467.jpg

11/27(月)より
ご予約受付開始いたします。


*シュトーレンの詳細
卵や乳製品不使用でココナッツミルクで仕込みました。
粉より多いフルーツナッツを詰め込んでますが
アーモンドパウダー約4割使用し
口どけ良い仕上がりになりました。

フルーツは一年近く洋酒に漬けた有機ドライフルーツを使ってます。

上記ドライフルーツに
「洋酒漬け洋梨とリンゴ」をプラスしています。
(洋梨とリンゴが終了後は別のフルーツに変わります)
b0279204_13242383.jpg


プレーンのみの販売です。
金額1800円(税込・約350g)

引渡は12月から下記の方法です
●店頭(営業日のみ)
●イベント出店先
●発送*別途送料かかります
(12月になってから二回にわけて発送予定。決まり次第告知します。)


ご予約方法
●店頭で(営業日のみ)
●イベント出店先
●メール(masulovefb11◎yahoo.co.jp)
◎を@ に変えて下さい。


[PR]
by nayobika11 | 2017-11-21 13:22 | パンメニュー | Comments(0)

2016年シュトーレン

2016年シュトーレンできました。
去年同様
卵もバターも使わないガッツリ焼いたシュトーレン。
昨年終了時から漬け込んだドライフルーツやナッツを昨年より20%増量しました。
マジパンにも卵乳製品不使用です。

外はバリっ!
中はむっちりしっとり!

そんなシュトーレンはいかがでしょうか?

11月18日より店頭販売開始しました。

b0279204_08000299.jpg

b0279204_12285519.jpg
今年は
シュトーレン・プレーン(写真上)と
シュトーレン・ショコラ(11月25日から販売開始予定)
の2種類作ります。
原材料や仕様などの詳細は下記をお読みくださいね。


ご予約も受け付けます。(店頭引き取りのみ)

地方発送についてはただいま準備中です
準備が整いましたら改めてご案内いたします。





シュトーレン詳細
[PR]
by nayobika11 | 2016-11-19 18:48 | パンメニュー | Comments(0)

2月になりました~!

立春も過ぎてなんとな~く春が近づいてきたような・・・。

とはいえ、まだまだ油断のならない初瀬の冬でございます。

まずはお知らせですが
今週7日(日)は臨時休業させていただきますので
お間違いないようにお願いいたします。


さて、2月はバレンタインデーですね。
昨年に引き続き今週来週は
バレンタインの贈り物としても使っていただけるようなぱんを随時作ります。

本日は
b0279204_09374120.jpg



More
[PR]
by nayobika11 | 2016-02-05 09:37 | パンメニュー | Comments(0)

シュトーレン2015

シュトーレン。

b0279204_17270862.jpg

去年はお店がオープンして間もなかったので準備できなかったけれど
その頃から1年近く漬け込んだドライフルーツを使って
今年は作りました。

えんのシュトーレンは
卵も乳製品も使わずココナッツミルクで仕込んでいます。
中心に入れたマジパンも卵白を使わずに
メープルシロップとラム酒で仕込みました。

全粒粉が多めのずっしりとした生地。
かなり密です。
b0279204_17272532.jpg


More
[PR]
by nayobika11 | 2015-12-03 17:24 | パンメニュー | Comments(0)

イベントメニュー決定!

何度もしつこいですが・・・
25日(日)はイベント出店のためお店はお休みです。

yammy-kitchen 7th 秋の収穫祭


メニュー決定!

これで行く!

作りたいのは色々あるけど・・・・。。

メニューは↓↓↓↓
[PR]
by nayobika11 | 2015-10-22 12:37 | パンメニュー | Comments(0)

美味しい秋

9月になりました。

お店のある初瀬はすっかり秋モードです。
朝晩は涼しいを通り越して寒いぐらいになりました。

石窯の前はまだ真夏ですが・・・

さて、9月からは本格的に秋の味覚を生かしたぱんを作ろうかと思っています。


先週から始まったフレッシュいちじくのぱんは
おかげさまで好評です。<
b0279204_18292488.jpg
br>


More
[PR]
by nayobika11 | 2015-09-04 18:29 | パンメニュー | Comments(0)

いちじく始まりました!

赤字部分追記訂正

b0279204_18315820.jpg


先日お伝えした「いちじくのぱん」
今日から始まりました。

自家製アーモンドクリームを敷いて
フレッシュのイチジクを並べて
クランブル(粉とバターとビート糖で作ったそぼろ状のもの)を散らして
お菓子のような甘めのぱんにしました。

旬の間店頭に並びます。

そして事後報告でごめんなさいですが
バナナ、とうもろこしを使ったぱんは今日でおしまいです。
フレッシュブルーベリーのぱんは30日迄です。
また来年の夏に!
有難うございました。

明日は雨模様ですが
皆さんのお越しをおまちしています。
[PR]
by nayobika11 | 2015-08-29 18:04 | パンメニュー | Comments(0)

夏から秋へ


朝晩、涼しいを通り越して肌寒さを感じるほどになった初瀬。
日中は暑いとはいえ
秋の気配をぐっと感じるようになった一週間でした。

さて、お店のメニューも秋の準備。

More
[PR]
by nayobika11 | 2015-08-28 10:02 | パンメニュー | Comments(0)