カテゴリ:お店の日常( 46 )

今年もありがとうございました

すっかり寒くなり
観光客の姿も消えつつある初瀬です。

今年の営業も30日(金)を残すのみとなりました。


今年は夏前に
情報誌やテレビでお店を紹介していただいたこともあって
昨年以上にお客さんが多くご来店くださいました。

メディアの力の大きさ
情報網の発達は
私の想像をはるかに超えるものがあると
感じました。

その中で
どれほどのお客さんが今後えんに再度足を運んでくださるか

そのためには

お客さんをがっかりさせないよう
いつも同じ味を守り続けることがとても大事だと
改めて感じました。

来年の目標です。


今年も残りわずか。
どうぞ
お身体に気を付けて
良いお年をお迎えくださいね。

来年も「また」お会いできることを楽しみにしております。

ありがとうございました。






[PR]
by nayobika11 | 2016-12-26 12:25 | お店の日常 | Comments(0)

2年持ちました~!

11月15日

昨日からのシュトーレン作業やらで
忘れかけてましたが
本日えんも無事に2周年を迎えることができました。


あっという間の2年でした。


最初はどこにも宣伝もせず
地元の方々の口コミで広がり

出店したイベントで来てくださったお客様からまた広がり

お友達も増えて
そこからまた広がり


想像しなかったほど沢山のお客様が来てくださるようになりました。


本当に本当にありがとうございます。


日々
わがまま気ままにぱんを焼き
こんな職人に半ばあきれながらもおつきあいいただいたこと
感謝しています。

3年目もまだまだ
こんな調子で突っ走ると思いますが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。



[PR]
by nayobika11 | 2016-11-15 12:31 | お店の日常 | Comments(0)

元気回復してます!




先日はご心配おかけしてすみませんでした。

体調はすっかり回復してます!
嘘みたいに。。。!!

どうやら「気象病」というものだったようです。

低気圧の影響で
片頭痛、めまい、吐き気

という症状が出る人がこの夏の終わりは多かったらしく
詳しいサイトを読んでいると
まさにこれ!

でした。

10月に入ってから
カラッとした晴天が続き
あんなにしんどかった起床時もすっと起きられるように。

営業日は3~4時間しか睡眠時間が取れないのに
アラーム鳴る前に目が覚めてそのまま厨房へ・・・という3日間もありました。

すっかり回復したのを実感しました。

お店に来てくださったお客様からは
「大丈夫ですか?
無理しないでくださいね」と
お気遣い頂き
本当にありがとうございました。

元気に焼いてます!
また遊びにいらしてくださいね。

さて、後半はこれからのお知らせです。。。


b0279204_19580112.jpg




More
[PR]
by nayobika11 | 2016-10-19 12:57 | お店の日常 | Comments(0)

去った後が大事

6月最終日。
今年も半分過ぎていく~。。。
いや、新しい半分がやってくるんや!ワクワク~♪

さて、先月から地元情報誌や
先日テレビ取材など
メディアに取り上げていただく機会がありまして
(本日30日夕方テレビ朝日キャスト内ニシュランツアーズに出させていただきます)

ちょっとお店のことなどを振り返ったりしていました。


そんな中で

意外と冷静に傍観してる自分がいるんやな~と
改めて感じています。

More
[PR]
by nayobika11 | 2016-06-30 08:20 | お店の日常 | Comments(0)

アナログです

ありがたいことに

最近のイベント出店でも
店舗でも
完売する日が続いてます。

あ、直売所では残りますけど(笑)


いつも早い時間に売り切れてしまうと

嬉しい気持ちよりも
後から来られたお客さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。


午前中にお客さんが集中するのは
以前から変わらず。

最近は午前中に売り切れることが多くなってますが
以前は今より少なく作っても
残ってどうしようもない時もあったんですよ。

毎日毎日残ったぱんを消費するのに
うんざりして
なんとなく体調も悪くなってました。

More
[PR]
by nayobika11 | 2016-05-09 15:05 | お店の日常 | Comments(0)

楽しみいっぱいの5月

GWも後半になりますが
いかがお過ごしでしょうか?

えんはこの時期には
長谷寺の観光客が増えるにつれて
営業日はぱんを増産

そして行楽シーズンに合わせてイベント出店など
季節労働者と化しています(笑)

さて、明日は
Yammy-kitchen春の収穫祭
が昨年の「秋の収穫祭」から
半年ぶりに開催されます。

昨年秋にはたくさんの方々が足を運んでくださいました。
その節はえんもお世話になりました。

また主催者様のご厚意で出展させていただくことになりました。
よろしくお願いします。

お天気よさそうなので
気持ち良いですよ~~!

皆さんのご来場お待ちしてます!
[PR]
by nayobika11 | 2016-05-04 10:39 | お店の日常 | Comments(0)

胸のつっかえが取れて・・・

久々に長文ですぞ~。
こんなことはfbにはかけないし(笑)。

b0279204_11115420.jpg

毎週日曜日に来てくださるお客様。
宇陀で自然農をされてる方。
シャキシャキしていて姉御肌でキャリアウーマンタイプ。

一言で言い表すと「凜」とした方。

先日も来てくださいました。

今回はその方のおかげで
私が10年間、いやそれ以上かな・・・
抱えていた胸のつっかえが取れました。

その方とお話している最中に思いっきり泣いてしまいましたよ
(お客さん来なくてよかった・・・小一時間程)

More
[PR]
by nayobika11 | 2016-03-02 11:10 | お店の日常 | Comments(0)

年内営業終了しました

12月27日(日)
無事に完売にて年内の営業を終了しました。

昨年11月にオープンして2度目の年末、お正月を迎えます。

今年は本格的に・・・とバタバタ走ってあっという間の一年でした。

特に後半は「FBを見たよ~」というお客様と
そのまたつながりのお客様と
そしてまた地元へ戻って新しいご近所のお客様と
良いご縁が沢山繋がりました。

お客様が増えて商品も若干ですが増えて
喜びも倍以上に増えた1年でした。

本当に有難うございました!!

ありきたりの言葉ですが
やっぱり

それ以外ありません!

今年は通常営業は終了しましたが
食パンの予約販売日(30日)がまだあるので頑張りますね!

来年は1月8日(金)からの営業になります。


わがままなお店ですが
どうぞ来年もまたえんをよろしくお願いいたします。

皆さんもどうぞ良いお年をお迎えくださ~~い。
[PR]
by nayobika11 | 2015-12-28 12:34 | お店の日常 | Comments(0)

新しい看板

皆さんに

「わかりにくい」

と言われて、

ようやく新看板設置しました。

b0279204_08311388.jpg


More
[PR]
by nayobika11 | 2015-10-24 08:29 | お店の日常 | Comments(0)

森へ

お店を臨時休業してまで向かった先は。
飛騨高山。
1年ぶりに森へ出かけてきました。

b0279204_04382733.jpg






More
[PR]
by nayobika11 | 2015-10-15 08:40 | お店の日常 | Comments(0)