三寒四温を実感する今日この頃。
昨日はめちゃ寒くて早めに仕込み。
さてさて、本日の春パンのご紹介です。
桜餡を折り込んでマーブルに仕上げたログパン。
白生地は食パン生地なので甘みは少ないのですが
桜の香りがいっぱいの餡が入っているので甘ったるくなく仕上がっています。
そして、菓子パンでは
桜風味・桜色のクッキー生地をかぶせた桜のクッキーブール。
下の白生地には大納言小豆鹿の子豆を入れてほんのり甘くしています。
明日土曜日は
ハード系で桜パンを作る予定です(あくまでも予定です・・・汗)
気温の変化だけでなくお天気の移り変わりも激しいので
皆さん体調をくずされませんように。
今日も良いご縁がありますように。